Выездной прием граждан в Первомайском районе

Опубликованно: 29.10.2015

28.10.2015 Уполномоченный совместно с и.о. главы администрации района, главой района с участием районного прокурора провел прием граждан в общественной приемной главы администрации области в Первомайском районе.

На личном приеме к Уполномоченному поступило 7 обращений. Основными темами обращений стали вопросы содействия в предоставлении жилья, социального обеспечения и оказания помощи, проблемы возникающие при газификации населения и плохое состояние дорог. В ходе приема, обратившимся гражданам, давались разъяснения действующего законодательства, заслушаны представители администрации района. Уполномоченным обещано содействие в разрешение проблем граждан, в связи с чем 5 обращений принято к рассмотрению.

После личного приема В.Репин посетил МОМВД России «Первомайский», в котором проверил соблюдение прав граждан, содержащихся в специальном помещении для задержанных (СПЗ) и изоляторе временного содержания (ИВС). На момент проверки в изоляторе содержалось 12 административно арестованных. Жалоб от лиц, подвергнутых административному аресту, Уполномоченному не поступило. Однако, было установлено, что состояние уровня освещенности помещений в ИВС, обеспечение работы приточно-вытяжной вентиляции и количество необходимых помещений не соответствует установленным нормам.

Совместно с представителями администрации Первомайского района Уполномоченный посетил Центр временного размещения граждан Украины в р.п.Первомайский. В ЦВР созданы удовлетворительные условия для проживания граждан Украины. В тоже время, Уполномоченному поступили обращения размещенных граждан, которые приняты к рассмотрению.

Последним пунктом рабочей поездки Уполномоченного стало посещение Хоботовского отделения сестринского ухода. В.Репиным было отмечено неудовлетворительное состояние учреждения, в котором находятся люди преклонного возраста, требующие особого внимания и заботы. В помещениях отделения необходимо проведения ремонта, замена мебели, отсутствует необходимое оборудование. Соцобеспечиваемые жаловались на невыделение технических средств реабилитации, необеспечения доступной среды для инвалидов (отсутствуют пандусы, ограждение запасного выхода и т.д.).

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика