Выездной прием граждан в Староюрьевском районе

Опубликованно: 27.11.2015

25.11.2015 Уполномоченный совместно с главой администрации Староюрьевского района и с участием прокурора провел прием граждан в общественной приемной главы администрации области в Староюрьевском районе.

На личном приеме к Уполномоченному поступило 9 обращений. Основными темами обращений стали вопросы социального обеспечения, улучшения жилищных вопросов, споры с соседями и продажа контрафактного алкоголя на территории района. Одним из заявителей были обозначены проблемы, которые возникают при записи на прием к начальнику управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области А.Н. Ореховой. В ходе приема, по возникшим вопросам были заслушаны представители администрации района. Уполномоченный принял к рассмотрению 5 письменных обращений, остальные заявители получили необходимые разъяснения.

После личного приема В.Репин посетил МОМВД России «Староюрьевский», в котором проверил условия содержания граждан, которые содержатся в специальном помещении для задержанных (СПЗ). На момент проверки в изоляторе административно задержанные лица отсутствовали. Однако, было установлено, что количество помещений для размещения задержанных лиц в здании отделения полиции, не соответствует требованиям приказа МВД РФ от 30.04.2012 № 389 «Об утверждении Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан». Для размещения задержанных лиц в отделении полиции используется два специальных помещения, что не позволяет обеспечить раздельное содержание лиц разного пола и несовершеннолетних одновременно. Кроме того, в камерах СПЗ отсутствует естественное освещение. По всем выявленным недостаткам направлена информация начальнику УМВД России по Тамбовской области.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика