Выездной прием граждан в Умётском и Гавриловском районах

Опубликованно: 18.02.2016

17.02.2016 В.Репин в соответствии с графиком выездных приемов граждан в городах и районах области осуществил рабочую поездку в Умётский и Гавриловский районы.

До начала приема В.Репин посетил Умётское отделение полиции МОМВД России «Кирсановский», в котором проверил условия содержания граждан, содержащихся в специальном помещении для задержанных (СПЗ). На момент проверки в СПЗ граждан задержанных за совершение административных правонарушений не содержалось.  В ходе визуального осмотра камер было установлено, что в них отсутствует естественное освещение, количество помещений не соответствует требованиям действующего законодательства.

На личном приеме в Умётском районе к Уполномоченному обратилось 6 граждан, по вопросам, связанным с обеспечением жилыми помещениями, оформлением земельных участков, оказания помощи в ремонте дома, оплаты транспортного налога и др. Одно из обращений было коллективное, в нем были обозначены вопросы сохранения единицы агента ПАО «Энергосбытовая компания» на базе Умётского МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению». Обращения приняты к рассмотрению для дальнейшей проработки.

По окончании приема в соответствии с планом была проведена проверка соблюдения прав граждан, находящихся в доме престарелых «Тихая Гавань», расположенном по адресу: ул. Васильщина, д. 5, д. Ильинка, Умётский район. На момент посещения в доме престарелых находилось 7 человек.  В ходе проверки и бесед с персоналом учреждения и проживающими в доме престарелых гражданами, были жалобы на службу скорой медицинской помощи, которая отказывается принимать вызовы и выезжать по данному адресу. Других жалоб от пациентов не поступило. Санитарное состояние помещений хорошее. Уход и досуг, организованы качественно. О работе службы скорой медицинской помощи будет подготовлена информация руководителю исполнительного органа власти области, курирующему данную сферу.

Следующим пунктом рабочей поездки стало посещение ФКУ ФМС России «Центр временного размещения, с. Пересыпкино-2». На момент посещения в Центре находилось 103 человека. В Центре созданы хорошие условия для беженцев и вынужденных переселенцев. Обращений от граждан по условиям проживания не поступило. К Уполномоченному обратилось 2 человека, по вопросам оказания содействия в получении РВП и по жилищному вопросу. Обращения приняты к рассмотрению.

Последним пунктом рабочей поездки стало посещение Гавриловского отделения полиции МОМВД России «Кирсановский». На момент проверки в СПЗ граждан, доставленных за правонарушения, не было.  В ходе визуального осмотра камер было установлено, что количество помещений СПЗ не соответствует требованиям действующего законодательства.

По недостаткам, выявленным при посещении СПЗ будут направлены рекомендации руководству УМВД области.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика