Выезды в районы 5 и 6 октября

Опубликованно: 06.10.2015

5 и 6 октября Уполномоченный посетил Староюрьевский и Мордовский районы области. Целью поездок было рассмотрение поступивших обращений граждан и проверка на месте фактов, указанных в их жалобах.

Во время выезда 5 октября Уполномоченный осуществил совместно с помощником прокурора Староюрьевского района осмотр помещений предприятия ООО «Аромагид». Поводом осмотра послужила жалоба гр. Ч., который проживает в непосредственной близости с предприятием. В жалобе заявитель указывал на нарушения законодательства о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения. По результатам проведенной проверки факты, указанные в обращении, нашли свое подтверждение. По выявленным нарушениям действующего законодательства Российской Федерации в ООО «Аромагид» прокуратурой Староюрьевского района 8 октября внесено представление об устранении выявленных нарушений.

6 октября Уполномоченный совместно с представителями управления архитектуры администрации Тамбовской области посетил р.п. Мордово. Для рассмотрения жалобы проведено совещание с участием сотрудников прокуратуры Мордовского района и местной администрации. Во время выезда было установлено, что неисправности водоразборных колонок на улице Октябрьской, указанные в обращении граждан, устранены. Однако, остался неразрешенным вопрос об установлении публичного сервитута, необходимого для расширения границ общественного проулка. По данному вопросу готовится заключение Уполномоченного с рекомендациями органам местного самоуправления о принятии необходимых мер по восстановлению прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика