В Тамбовской области открылся региональный пункт общественной «горячей линии» связи с избирателями

Опубликованно: 31.08.2015

В целях создания многофункциональной обратной связи с избирателями в период подготовки и проведения выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления, голосование на которых состоится 13 сентября 2015 года, избирательная комиссия Тамбовской области совместно с Российским фондом свободных выборов, Общественной палатой Тамбовской области и Уполномоченным по правам человека в Тамбовской области в период с 31 августа по 13 сентября 2015 года организовала работу регионального пункта общественной «горячей линии» связи с избирателями.

Региональный пункт общественной «горячей линии» связи с избирателями Тамбовской области создан на базе аппарата Общественной палаты Тамбовской области (по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, д. 118, каб. 266).

Региональный пункт готов принимать вопросы избирателей ежедневно с 8.30 до 17.30 по телефону «горячей линии» (4752) 72-50-61.

«Горячая линия» связи с избирателями - это форма общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан и защиты этих прав, одна из возможностей обеспечить свободу и прозрачность выборов.

Избирательная комиссия Тамбовской области имеет многолетний положительный опыт организации пунктов общественных «горячих линий» связи с избирателями по вопросам реализации их избирательных прав на выборах федерального и регионального уровней. В работе "горячей линии" будут так же участвовать и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

Работа общественного пункта связи с избирателями направлена, прежде всего, на повышение правовой культуры избирателей, разъяснение гражданам избирательного законодательства и порядка его применения, принятие мер по разрешению конфликтных ситуаций в избирательной сфере.

Для оперативного решения вопросов, поступающих на «горячую линию», операторы пункта будут представлять ежедневные информационные отчеты в избирательную комиссию Тамбовской области, в которых будет отражена динамика обращений избирателей и их тематика.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика