Уполномоченный принял участие в работе комитетов Тамбовской областной Думы

Опубликованно: 17.09.2015

17 сентября В.Репин принял участие в работе двух комитетов Тамбовской областной Думы – комитета по законодательству и комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики.

На заседании комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики депутаты рассмотрели и обсудили, представленный прокуратурой области, проект закона Тамбовской области «О внесении изменений в статью 1 Закона Тамбовской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Тамбовской области». Действующая редакция Закона области не обеспечивала возможность подачи уведомления о проведении публичного мероприятия для случаев, когда определяемый порядок по общему правилу срока подачи уведомления (не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия) полностью совпадает с нерабочими праздничными днями. Предложенный законопроект устранит указанные противоречия и обеспечит реализацию конституционного права граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

На заседании комитета по законодательству были рассмотрены 4 законопроекта. Особое обсуждение вызвали законопроекты «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области» и «О внесении поправок к Уставу (Основному Закону) Тамбовской области Российской Федерации». Уполномоченным были подготовлены и направлены в Тамбовскую областную Думу предложения к законопроекту «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Тамбовской области». Часть предложений нашли свое отражение в законопроекте, представленном на комитете.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика