В. Репин принял участие в заседании рабочей группы по организации оказания помощи гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания в связи с угрозой здоровью и жизни

Опубликованно: 04.02.2016

03.02.2016 в администрации области в формате видеоконференции с органами местного самоуправления области, состоялось заседание рабочей группы по организации оказания помощи гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания в связи с угрозой здоровью и жизни, и прибывшим на территорию Тамбовской области, в котором принял участие Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы об организации исполнения постановления Правительства РФ от 26.01.2016 № 37, регламентирующего сроки нахождения в 2016 году в Пунктах временного размещения граждан, прибывших с территории Украины и о работе администраций городов и районов области с указанной категорией после получения гражданства Российской Федерации. 

Уполномоченный довел до сведения членов рабочей группы информацию о проведённой работе с гражданами Украины и о результатах проведенных им проверок пунктов временного размещения (далее – ПВР), которые расположены на территории области, а также о поступивших в его адрес обращениях.

Всего В.Репин посетил – 37 ПВР, из них в 2014 году – 12, в 2015 году – 22, в 2016 – 3. В ходе посещений ПВР проверялись условия проживания, гражданам Украины давались консультации и разъяснения по интересующим их вопросам. В последнее время в адрес Уполномоченного поступали обращения об условиях заключения договоров коммерческого найма жилья, которые в настоящее время заключаются с гражданами для дальнейшего проживания. 

 

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика