Для разрешения обращения граждан Уполномоченный выехал в с.Горелое Тамбовского района

Опубликованно: 05.04.2018

04.04.2017 Уполномоченный выехал в с.Горелое Тамбовского района с целью разрешения вопросов, обозначенных в коллективном обращении граждан. В поступившем в адрес Уполномоченного обращении жители ул.Заводской с.Горелое жаловались на неработающие системы водоснабжения и водоотведения. Из-за разрушившейся водонапорной башни жители улицы практически не обеспечиваются питьевой водой, из кранов у них течет техническая вода, не соответствующая никаким санитарно-гигиеническим нормам. Подвоз питьевой воды администрацией сельсовета не осуществляется. Кроме того, на протяжении нескольких лет нарушена система водоотведения – канализационные колодцы и коллектор забиты, нечистоты текут по улице, затем попадая прямо в реку.

Уполномоченный совместно с главой Горельского сельсовета Е.С.Тамилиным, заместителем главы администрации Тамбовского района В.А.Скрипкой, начальником отдела управления ТЭК и ЖКХ области Ю.Н.Барсуковым встретились с жителями. По итогам встречи представители органов местного самоуправления рассказали о мерах, которые будут приняты для решения проблемы. По заверению главы сельсовета водонапорная башня будет установлена в течение 2018 года, а пока жителям будет обеспечен доступ к водопроводу для забора питьевой воды. Кроме того, заместитель главы администрации района пообещал жителям организовать работы по прочистке канализационной системы в течение недели. В то же время для полного решения проблемы необходима реконструкция системы канализации, в связи с чем местными властями будет подана заявка в управление ТЭК и ЖКХ области для включения в программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области» на 2014-2020 годы.

Дальнейшее разрешение проблем граждан остается на контроле Уполномоченного.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика