Archives

Жалоба получена - меры приняты

К Уполномоченному обратились жители г.Жердевка Жердевского района с жалобой на длительное отсутствие холодного водоснабжения ряда улиц населенного пункта в июне 2018 года. Больше недели граждане не обеспечивались централизованно холодной питьевой водой.
К Уполномоченному обратилась жительница с.Шапкино Мучкапского района с жалобой на некачественное водоснабжение села и бездействие органов местного самоуправления в решении данного вопроса. Как пояснила заявительница в обращении, в системе водоснабжения весь летний период 2018 года отсутствует вода. Местные власти на ее просьбы и жалобы не реагируют.
В июне текущего года, в адрес Уполномоченного поступило письменное обращение гражданина К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Тамбовской области.
В сентябре 2018 года в адрес Уполномоченного поступило обращение жителя города Тамбова Д. о нарушение права на благоприятные условия проживания деятельностью предприятия, расположенного на ул. Бастионной, которое производит сжигание неизвестных продуктов, от чего выделяется густой едкий дым.
В августе текущего года в адрес Уполномоченного обратились жители пос. Вернадовка и пос.1-ого отделения совхоза «Подъем» Пичаевского района о нарушении их права на благоприятную окружающую среду деятельностью ООО ДСУ «Пичаевское». По инициативе уполномоченного по правам человека в Тамбовской области В. Репина, обращение граждан было рассмотрено с выездом на место с приглашением представителей контрольно-надзорных органов.
На контроле уполномоченного по правам человека в Тамбовской области находится обращение жительницы пос. Строитель Тамбовского района Ч. об оказании содействия в обеспечении «доступной среды» для инвалида в связи с отсутствием пандуса на первом этаже многоэтажного дома.В целях реализации права Ч. на «доступную среду», Уполномоченный В. Репин обратился в адрес администрации Тамбовского района с просьбой оборудования общего имущества в многоквартирном доме, где проживает инвалид, элементами доступности.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение С. с жалобой на неправомерные (по мнению заявителя) действия судебных приставов-исполнителей ФССП России Октябрьского района г. Тамбова УФССП России по Тамбовской области
В феврале 2018 года в адрес Уполномоченного поступило письменное обращение жителей ул. Гражданская р.п. Сосновка Тамбовской области на бездействие администрации сельсовета по расчистке водоотводного канала. Как сообщили заявители, по этой причине в весенне-летний период происходит подтопление их земельных участков, на которых невозможно выращивать сельхозпродукцию.
К Уполномоченному поступило коллективное обращение жителей с.Лысые Горы Тамбовского района, выразивших свое несогласие с планируемым открытием полигона ТКО «Лысогорский» в непосредственной близости от их села. Жители с.Лысые Горы и с.Селезни категорически возражают против планирующегося размещения нового полигона ТКО. Свое мнение они высказали на сходе граждан 27.01.2018. Представители властей обещали учесть мнение граждан. Несмотря на это граждане опасались, что строительство полигона все-таки будет включено в новую территориальную схему области по обращению с отходами, в том числе с твердыми коммунальными. С данными опасениями они обратились к Уполномоченному.
В ходе выездного приема граждан в Пичаевском районе в адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области обратились жители с. Пичаево о неудовлетворительном состоянии автодороги «Моршанск-Пичаево». Особенно состоянием указанной автодороги были возмущены медицинские работники ТОГБУЗ «Пичаевская ЦРБ», которым часто приходится транспортировать по ней больных граждан, в том числе в тяжелом состоянии, когда любые неровности могут сказаться на состоянии пациента.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика