Законодательные инициативы Уполномоченного

Опубликованно: 20.01.2016

19 и 20 января Уполномоченный В. Репин принял участие в заседании двух комитетов Тамбовской областной Думы – по законодательству и по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.

На заседаниях комитетов были рассмотрены законопроекты ««О внесении изменений в статьи 6 и 8 Закона Тамбовской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тамбовской области» и «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Тамбовской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области», автором которых является Уполномоченный.

Проект закона Тамбовской области «О внесении изменений в статьи 6 и 8 Закона Тамбовской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тамбовской области» был подготовлен в связи с необходимостью приведения норм Закона области в соответствие с принятыми изменениями в федеральном законодательстве, которые связанные с совершенствованием законодательства об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Предлагаемые изменения конкретизируют порядок назначения на должность Уполномоченного. Устанавливаются сроки направления сведений о кандидатах Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, принятия решения о назначении Уполномоченного Тамбовской областной Думой и о досрочном прекращении его полномочий.

Проект закона Тамбовской области «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Тамбовской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области» был подготовлен в связи с поступившими обращениями граждан в адрес Уполномоченного. Предлагаемые изменения направлены на решение вопросов по установлению минимального размера фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники в которых формируют данный фонд на специальном счете.

Законопроект предусматривает установление минимального размера фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в размере 70 %, что позволит собственникам помещений принимать самостоятельное решение о приостановлении данных платежей.

Рассмотрев внесенные Уполномоченным законопроекты, депутаты решили рекомендовать Тамбовской областной Думе принять их в первом чтении.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика