Законопроект Уполномоченного поддержан депутатами Тамбовской областной Думы на комитете

Опубликованно: 16.02.2016

16 февраля состоялось заседание рабочей группы по доработке проекта закона Тамбовской области № 1006-д «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Тамбовской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области», который ранее был принят в первом чтении.

Обсуждение касалось вопросов по установлению минимального размера фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в размере 70 %. В. Репин разъяснил депутатам, что проект закона был подготовлен в связи с поступившими обращениями граждан в адрес Уполномоченного.

Предлагаемые изменения направлены на решение вопросов по установлению минимального размера фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники в которых формируют данный фонд на специальном счете. Действующей редакцией Закона области № 309-З не установлен минимальный размер фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, поэтому собственники помещений обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт без каких-либо ограничений сроков и размеров, т.е. в размере 100%.

Принятие этой нормы никак не повлияет на порядок накопления средств на счете регионального оператора, так как данная норма распространит свое действие только в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах (всего таких домов около 900). Установление минимального размера фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в размере 70 % позволит собственникам помещений принимать самостоятельное решение о приостановлении данных платежей, тем самым граждане смогут реализовать свое право на распоряжение своими финансовыми средствами.

В этот же день состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства, на котором также рассматривался данный законопроект.

Рассмотрев законопроект Уполномоченного, депутаты решили рекомендовать Тамбовской областной Думе рассмотреть его во втором чтении и принять в целом. 

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика