Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В.Репин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Тамбовской области

Опубликованно: 13.02.2018

13.02.2018 состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области, на котором обсуждены итоги работы органов прокуратуры области по укреплению законности и правопорядка за 2017 год. В работе коллегии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин, и.о. начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ЦФО Владимир Лапицкий, главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин, глава администрации области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, руководители судебных и правоохранительных органов области.
 Участники коллегии отметили, что потенциал прокуратуры Тамбовской области на­правлен на решение общегосударственных задач укрепления законности и правопорядка, защиту прав и свобод человека и гражданина, повышение результативности борьбы с правонарушениями во всех сферах жизни региона. В ходе обсуждения особое внимание было акцентировано на вопросах соблюдения трудовых, жилищных и иных социальных прав и свобод граждан.
По инициативе прокуроров дисквалифицировано 3 руководителя предприятий, возбуждено 4 уголовных по невыплате заработной платы. Принятые меры способствовали во внесудебном порядке полностью погасить задолженность по заработной плате на общую сумму более 143 млн. рублей. Общая сумма штрафных санкций, наложенных по постановлениям прокуроров, превысила 550 тыс. рублей. На постоянном контроле находилось вопросы предоставления установленных законом гарантий социально уязвимым слоям населения. Наиболее распространенными нарушениями прав инвалидов продолжают оставаться отсутствие беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, доступности пользования автомобильным транспортом, необеспечение трудоустройства в пределах квоты, техническими средствами реабилитации и жилыми помещениями. На защиту прав инвалидов и престарелых в 2017 году было направлено более 370 актов прокурорского реагирования.
Выступившие на коллегии глава администрации области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин дали положительную оценку работе прокуратуры.
По итогам заседания коллегия приняла решение, в котором определены наиболее важные направления деятельности прокуратуры области в первом полугодии текущего года.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика