В.Репин принял участие в работе круглого стола о соблюдении прав осуждённых на охрану здоровья и медицинскую помощь

Опубликованно: 08.09.2015

Сегодня Уполномоченный принял участие в заседании круглого стола о соблюдении прав осуждённых на охрану здоровья и медицинскую помощь в исправительных учреждениях УФСИН России по Тамбовской области, организованного Общественным правозащитным Центром Тамбовской области.

На круглом столе под председательством Л.Е.Рыбиной с участием заместителя начальника УФСИН России по Тамбовской области Ю.Н.Медведева, В.Репина, председателя общественной наблюдательной комиссии А.М.Павликова, представителей органов власти и общественных организаций были рассмотрены проблемы оказания медицинской помощи осуждённым, находящимся в исправительных учреждениях области, и выявленные нарушения прав осуждённых на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Основными проблемами на которые обратили внимание участники круглого стола стали укомплектованной кадрами медицинских служб учреждений ФСИН и уровень квалификации медицинского персонала, формальный подход к предоставлению медицинской помощи осуждённым, необходимость соблюдения санитарных норм в исправительных учрежденлиях. В.Репин выступая на заседании отметил, что 30,2% обращений осуждённых, поступивших ему в 2015 году, относились к вопросам соблюдения прав на надлежащее оказание медицинскойпомощи, обеспечения лекарственными препаратами. Таким образом, вопросы ненадлежащего медицинского обслуживания одни из самых распространенных среди обращений осуждённых. Уполномоченный также обратил внимание на статистику смертности лиц, заключенных под стражу и осужденных к отбыванию наказания, особо подчеркнув факты смертей осуждённых, подавших ходатайство о досрочном освобожении от отбывания наказания в связи с тяжелыми заболеваниями и умерших до их рассмотрения.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика