Совещание в г.Мичуринске по вопросу нарушения права жителей многоквартирного дома на благоприятные условия их проживания

Опубликованно: 13.02.2018

     В ноябре 2017 года за помощью к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области (далее - Уполномоченный) обратился директор независимого издания «Мичуринская мысль» Д.А.Поляков, к которому, в свою очередь, поступила жалоба от жителей Мичуринска Тамбовской области о том, что в 2016 году было произведено отключение дома по адресу: ул.Новая площадка, д.1 от системы теплоснабжения, а в последствии от системы водоотведения. В 2017 году многоквартирный дом по вышеуказанному адресу был признан аварийным, однако никаких мер по расселению граждан из аварийного жилья не было предпринято.
    На основании поступившего обращения Уполномоченным в период с ноября 2017 года по январь 2018 года был направлен запрос в адрес главы города Мичуринска о предоставлении соответствующих пояснений с описанием мер, принимаемых администрацией города для решения возникших проблем, осуществлен выезд в город Мичуринск для рассмотрения ситуации по месту нахождения обозначенного аварийного дома, проведена беседа с главой города относительно сложившейся ситуации, по итогам подготовлено и направлено в адрес главы г.Мичуринска заключение по вопросу нарушения права на благоприятные условия проживания жителей данного многоквартирного дома.
    13 февраля 2018 года в г.Мичуринске состоялось совещание по вопросу нарушения права жителей многоквартирного дома по адресу: ул.Новая площадка, д.1, г.Мичуринск на благоприятные условия их проживания. В совещании под председательством главы города Мичуринска А.Ю.Кузнецова приняли участие Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В.Репин, начальник управления ТЭК и ЖКХ области С.В.Григорьева, представители администрации города Мичуринска, ресурсоснабжающих организаций, сами жители многоквартирного дома.
    В ходе совещания главой г.Мичуринска А.Ю.Кузнецовым была доведена информация о мерах, принимаемых на местном уровне для решения возникших проблем, в том числе относительно замены электрического кабеля, восстановления работы канализации, текущего ремонта кровли и мест общего пользования, возобновления деятельности управляющей компании, начисления жителям сумм для оплаты за жилищно-коммунальные услуги.
    Ввиду признания дома аварийным жители высказали желание сменить место своего проживания и выразили согласие на переезд в другие жилые помещения. Главой города А.Ю.Кузнецовым было предложено в качестве временной меры переселение из квартир аварийного дома в жилые помещения маневренного фонда города и поручено соответствующим структурным подразделениям администрации города оперативно проработать варианты по временному их переселению.
    Одновременно участники совещания обсудили вопрос о дальнейшей возможности расселения жителей указанного дома в рамках федеральной программы и запланировали незамедлительно реализовать эту возможность после того, как программа «Переселение граждан из аварийного жилья на 2018-2022 годы» будет принята на федеральном уровне.
     Вопрос об обеспечении гражданам благоприятных условий для проживания остается на контроле Уполномоченного.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика