Общественное обсуждение вопроса проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории Тамбовской области

Опубликованно: 30.11.2015

26 ноября Уполномоченный вместе с сотрудниками аппарата принял участие в общественном обсуждении вопросов проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории Тамбовской области, которое было организовано представителями общественности и региональной властью.

На обсуждение были вынесены вопросы состояния финансирования программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, находящихся на территории области, осуществления общественного контроля за реализацией программы капитального ремонта МКД и опыте досрочного проведения работ по капитальному ремонту.

Особое обсуждение вызвал вопрос о необходимости увеличения минимального размера взноса на капитальный ремонт. В 2014 году размер взноса составлял 5,98 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в месяц. В 2015 году – 6,34 рубля. Однако, экономически обоснованный размер платы за капремонт составляет 21 рубль, поэтому с учетом инфляции было предложено в 2016 году его увеличить на 40 копеек. Как пояснили представители Фонда капитального ремонта, увеличение связано с ростом цен на строительные материалы, техническое оборудование, ГСМ, энергоносители и прочее.

В. Репин согласился с необходимостью повышения минимального взноса на капитальный ремонт. При этом он отметил целесообразность установления дифференцированного подхода в зависимости от муниципального образования, типа МКД, а также доступности оплаты его гражданами, с учетом их совокупного дохода. Данное предложение было также, озвучено Уполномоченным во время губернаторской планерки 23.11.2015.

В ходе общественного обсуждения общественники согласились с необходимостью данного повышения. По итогам общественного обсуждения была принята резолюция.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика