Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В.Репин принял участие в заседании Общественной палаты Тамбовской области

Опубликованно: 29.03.2018

29.03.2018 в малом зале администрации области состоялось заседание Общественной палаты Тамбовской области, в рамках которого участники обсудили проект доклада о состоянии гражданского общества в Тамбовской области в 2017 году. В заседании принял участие Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В.Репин. С кратким изложением проекта доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год выступил Валентин Миронов, заместитель председателя совета Общественной палаты Тамбовской области, который отметил, что прошедший год был насыщенным на события, поэтому доклад получился довольно объемный: в нем содержится информация о деятельности  комиссий, рабочих групп и членов региональной Общественной палаты, а также обобщен опыт Общественной палаты Российской Федерации. В завершении заседания все члены Общественной палаты, приглашенные участники единогласно утвердили проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год с учетом дополнений, полученных в ходе обсуждения.
Общественная палата Тамбовской области - одна из тех организаций, с кем Уполномоченный поддерживает тесное сотрудничество. На протяжении всего 2017 года совместными усилиями решались вопросы, связанные с правами и гарантиями человека и гражданина, в том числе социально уязвимых слоев населения (инвалидов). Уполномоченный неоднократно участвовал в рабочих совещаниях, заседаниях, иных мероприятиях с представителями Общественной палаты Тамбовской области. Взаимодействие происходило традиционно в форме взаимных консультаций и рабочих встреч по вопросам соблюдения прав человека в регионе, вследствие чего были выработаны общие точки зрения на существующие проблемы и пути их решения, обсуждены предложения по законодательным инициативам. В 2017 году в рамках активного взаимодействия с Общественной палатой Тамбовской области и  Общественной наблюдательной комиссией по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Тамбовской области, рассматривались жалобы о нарушении прав лиц, содержащихся в местах принудительного содержания, решались вопросы  межведомственного взаимодействия по проблемам медицинского обеспечения, в том числе в изоляторах временного содержания. Учитывая положительный опыт совместного обсуждения и решения ряда вопросов, связанных с соблюдением прав человека и гражданина в Тамбовской области, в 2018 году конструктивное сотрудничество с Общественной палатой Тамбовской области будет продолжено.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика