В отношении общества с ограниченной ответственностью возбуждено административное производство

Опубликованно: 09.11.2018

В сентябре 2018 года в адрес Уполномоченного поступило обращение жителя города Тамбова Д. о нарушение права на благоприятные условия проживания деятельностью предприятия, расположенного на ул. Бастионной, которое производит сжигание неизвестных продуктов, от чего выделяется густой едкий дым.

В целях оказания содействия Д. в реализации его конституционных прав, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В. Репин обратился в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области и прокуратуру области о проведении проверки по указанным в обращении фактам.

Проведенной проверкой специалистами управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в отношении ООО «Бетонный Растворный Узел» были выявлены нарушения санитарного законодательства в части контроля за негативным воздействием на окружающую среду: отсутствовала программа производственного контроля, не проводятся лабораторные исследования качества атмосферного воздуха, замеры шума в рамках производственного контроля на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния, что является нарушением санитарных норм и правил.

Кроме того, в нарушение федерального законодательства на предприятии отсутствовала установленная санитарно-защитная зона для промышленной площадки.

По результатам проверки, в отношении должностного лица предприятия возбуждено административное производство по статье Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», юридическому лицу выдано предписание по устранения выявленных нарушений.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика