Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области посетил исправительную колонию №5 в г.Моршанске.

Опубликованно: 04.07.2017

4 июля 2017 года Уполномоченный по правам человека В. Репин в целях осуществления приема граждан и  проверки соблюдения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы, посетил ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тамбовской области.

На приеме был принят один осужденный, который обратился к Уполномоченному за оказанием содействия в приобретении гражданства Российской Федерации и получении паспорта. Осужденному были разъяснены порядок и процедура приобретения гражданства, а также от него принято  заявление для дальнейшего его рассмотрения в аппарате Уполномоченного.

Затем Уполномоченный посетил осужденных, содержащихся в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ, отрядах №1 (обычные условия содержания), №9 (облегченные условия содержания), №5 (строгие условия отбывания наказания). В ходе бесед с осужденными, жалоб и заявлений по вопросам условий содержания, организации питания, оказания медицинской помощи к Уполномоченному не поступило.

Кроме того, Уполномоченный посетил помещения банно-прачечного комплекса и  столовой, промышленную зону.

По итогам посещения исправительной колонии, отдельные незначительные недостатки были доведены до руководства учреждения в целях их устранения.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика