Уполномоченный посетил пенсионеров Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда и провел личный прием граждан

Опубликованно: 04.10.2018

04.10.2018 в рамках социально-просветительской акции «Правовой марафон для пенсионеров», инициированной Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, и в связи с Международным днем пожилых людей, который вся планета отмечала 1 октября, Владимир Репин посетил Тамбовский дом-интернат для ветеранов войны и труда (Тамбовский лесхоз, ул.Лесная, д.1). В ходе своего визита омбудсмен провел личный прием проживающих в доме-интернате граждан, оказал юридическую помощь в виде правового консультирования. В целях более детального рассмотрения возникающих у граждан ситуаций и вопросов на прием были приглашены представители отдельных служб и ведомств, которые очень внимательно отнеслись к каждому заявителю и также оказали квалифицированную правовую помощь. Так, совместно с Владимиром Репиным на вопросы посетителей приема отвечали начальник отдела управления социальной защиты и семейной политики области Е.Ю.Агеева, заместитель начальника отдела правового, кадрового обеспечения и делопроизводства упарвления здравоохранения области А.К.Федюшин, руководитель группы по работе с населением Тамбовского регионального отделения Пенсионного фонда РФ О.Б.Кожевникова, заместитель руководителя по экспертным вопросам ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тамбовской области" З.Ф.Бурмистрова.
Обратившихся к Уполномоченному пенсионеров традиционно волновали вопросы пенсионного обеспечения, социального обслуживания, вопросы жилищного характера. Всем заявителям разъяснены соответствующие положения законодательства, внимательно изучены изложенные ситуации, отдельные из которых взяты на дальнейшую проработку в аппарате Уполномоченного и поставлены Владимиром Репиным на строгий контроль.
Объединяя усилия в вопросах соблюдения и восстановления прав и свобод человека и гражданина, содействуя развитию правосознания граждан, мы непременно способствуем существованию здорового общества, в котором обязательными условиями являются поддержка и забота о старшем поколении. В наших силах сделать так, чтобы  люди почтенного возраста не чувствовали себя одинокими, всегда были окружены вниманием и теплом, чтобы они были уверены в защите прав каждого из них.