Рабочая поездка Уполномоченного в Пичаевский район

Опубликованно: 10.02.2016

10.02.2016 В. Репин в соответствии с графиком выездных приемов граждан в городах и районах области осуществил рабочую поездку в Пичаевский район.

Первым местом поездки стало посещение районной администрации, в которой прошла рабочая встреча с главой администрации района А.А. Перовым и прокурором района А.В. Овчинниковым. Во время встречи обсуждались отдельные вопросы по обращениям, поступившим в адрес Уполномоченного от жителей Пичаевского района. Отдельное внимание было посвящено обращению жительницы села Красивка, инвалида 1 группы, касающееся улучшения жилищных условий. Была разобрана проблема, поставленная жителями одного из сел о соблюдении их права на благоприятную окружающую среду. Кроме того, были рассмотрены вопросы водоснабжения, электроснабжения, предоставления иных коммунальных услуг жителям района, проведения капитального ремонта жилых домов и уплаты взносов на капитальный ремонт и другие вопросы, связанные с обеспечением прав граждан.

После встречи с главой районной администрации В. Репин вместе с прокурором района А.В.Овчинниковым посетил отделение полиции (МОМВД России «Моршанский»), в котором состоялась рабочая встреча с начальником отделения полиции Н.И. Матросовым. Во время встречи обсуждались вопросы условий содержания лиц в специальном помещении для задержанных (далее – СПЗ) и о совершенных преступлениях на территории района в 2015 году. После обсуждения проблемных вопросов была проведена проверка СПЗ. Во время проверки в СПЗ граждан, задержанных за нарушение общественного порядка, не находилось. В ходе визуального осмотра камер было установлено, что набор помещений для размещения задержанных лиц, в здании отделения полиции, не соответствует требованиям Приказа МВД РФ от 30.04.2012 № 389 «Об утверждении Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан». Для размещения задержанных лиц в отделении полиции используется одно специальное помещение, что не позволяет обеспечить раздельное содержание лиц разного пола и несовершеннолетних одновременно. Кроме того, в камере недостаточный уровень естественного освещения.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика