Уполномоченный принял участие в заседании межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы

Опубликованно: 23.11.2015

20 ноября 2015 года в администрации области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, в котором принял участие Уполномоченный.

На заседании рассматривался вопрос о ходе работы органов местного самоуправления по снижению неформальной занятости. По данным Федеральной службы государственной статистики наша область находится на 36 месте по снижению неформальной занятости.

Рассматриваемые на комиссии вопросы находятся на постоянном контроле Уполномоченного, так как трудовые отношения без заключения соответствующих договоров и применения незаконных схем при выплате зарплаты влекут нарушение трудовых и социальных прав граждан. В том числе права на получение социальных пособий (выплат) и достойного пенсионного обеспечения.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика