Уполномоченный принял участие в личном приеме граждан, проведенным главой администрации Тамбовской области А.Никитиным

Опубликованно: 01.07.2016

30.06.2016 В.Репин принял участие в личном приеме граждан, который проводил глава администрации Тамбовской области А.Никитин. На личном приеме были рассмотрены обращения граждан, находящиеся на контроле Уполномоченного, связанные с жилищными и земельными вопросами.

На приеме в частности рассмотрено обращение гр.Р. считающей, что нарушены жилищные права ее дочери. Заявительница добивается выделения квартиры ребенку-инвалиду. В ходе рассмотрения жалобы Уполномоченным были выявлены нарушения со стороны администрации города при постановке дочери заявительницы на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и при выделении ей жилья. Однако, в связи с тем, что на данный момент в собственности дочери имеется квартира, дальнейшее рассмотрение спорной ситуации и принятие решения о правомерности предоставления ей квартиры может быть разрешено только в судебном порядке. Уполномоченный выразил готовность высказать позицию по данному делу в ходе судебного разбирательства.

В ходе личного приема губернатора разрешилось еще одно обращение, находившееся на контроле Уполномоченного. Многолетняя проблема жительницы города Рассказово по узакониванию земельного участка, по которому проходит газопровод, в ходе личного приема была разрешена положительно. Руководителем АО «Газпром газораспределение Тамбов» было предложено вынести существующий газопровод за пределы участка гр.Ф.

Заявительницы были удовлетворены полученными ответами и выразили благодарность главе администрации Тамбовской области А.Никитину и Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика