Уполномоченный принял участие в расширенном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Тамбовской области

Опубликованно: 25.03.2016

24 марта 2016 года в режиме видеоконференции в администрации области состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Тамбовской области, в котором принял участие В. Репин.

На заседании рассматривались итоги реализации Плана по профилактике правонарушений в Тамбовской области в 2015 году.

В ходе обсуждения результатов, проведенных профилактических мероприятий,  Уполномоченный обратил внимание членов комиссии на  рост в 2015 году  количества погибших людей в результате преступлений, а так же на проблемы ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. В. Репин отметил, что из всех причин смертности от внешнего воздействия, рост произошел только в результате преступлений (увеличение с 84 до 96 случаев). Заметное влияние на состояние рассматриваемого вида преступности имеет алкоголизация населения, так как большинство преступлений (77,1%) совершаются в нетрезвом состоянии. В качестве основных условий, способствующих алкоголизации населения, он выделил свободную продажу спиртосодержащих препаратов в аптечных сетях области и незаконную продажу алкоголя.

В целях повышения эффективности этой работы Уполномоченный внес предложения о необходимости проведения комплекса социальных, экономических, правовых и иных мер со стороны субъектов профилактики. 

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика