Уполномоченный принял участие в расширенном заседании рабочей группы ОНФ

Опубликованно: 26.06.2017

23 июня 2017 года Уполномоченный принял участие в расширенном заседании рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», на котором рассматривался вопрос о законности требований управления магистральных газопроводов «Мострансгаз» к жителям поселка Первомайский о переносе жилых домов, расположенных на улице Западная, из охранной зоны газопровода. Газоснабжающая организация в судебном порядке требует сноса домов, находящихся в охранной зоне газопровода высокого давления. К сожалению, судебные инстанции не встали на сторону жителей поселка.

В ходе заседания, в котором приняли участие представители органов государственной власти области, местного самоуправления Первомайского района, надзорных органов, областной прокуратуры, руководства Моршанского ЛПУМГ «Мострансгаз», были рассмотрены несколько вариантов решения проблемы – строительство защитных сооружений, перенос газопровода. Отрадно, что в затянувшемся конфликте наступил перелом – представители газовой компании признали, что снос домов не является единственным способом решения проблемы.

Ранее жители обратились с данной проблемой к Уполномоченному, который со своей стороны пытается помочь людям в рамках имеющихся полномочий. Обращения находятся на особом контроле омбудсмена.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика