Участие в заседании коллегии УФСИН России по Тамбовской области

Опубликованно: 20.01.2016

19 января состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Тамбовской области, на котором были рассмотрены итоги работы за 2015 год.

В работе коллегии принял участие Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин. 

На коллегии был проведён детальный анализ работы за прошедший год, поставлены задачи и определены приоритетные направления деятельности на 2016 год, а также отмечены проблемные вопросы, к которым относятся:   

– увеличение смертности осужденных;

– не укомплектованность штата МСЧ-68 медицинским персоналом;

– обеспечение привлечения осужденных к труду, создания новых рабочих мест в исправительных учреждениях;

– улучшение условий содержания.

В адрес Уполномоченного в 2015 году поступило 120 обращений от лиц, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, из которых 56 жалоб, составили жалобы по вопросам оказания медицинской помощи в исправительных учреждениях области.

По всем подобным жалобам по рекомендациям Уполномоченного были проведены проверки силами прокуратуры, Росздравнадзора и УФСИН России по Тамбовской области. Все выявленные нарушения были устранены.

В ходе заседания состоялось награждение сотрудников, в том числе и от Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

Отличившим сотрудникам, за деятельность по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в учреждениях УФСИН России по Тамбовской области, В. Репин вручил благодарственные письма Уполномоченного.

 

 

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика