Участие в заседании комиссии по законопроектной деятельности

Опубликованно: 27.11.2015

26 ноября Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В. Репин принял участие в комиссии по законопроектной деятельности, членом которой он является.

На заседании рассматривались законопроекты «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» и «О внесении изменений в Закон области «О мерах социальной поддержки тружеников тыла, ветеранов труда и лиц к ним приравненных, жертв политических репрессий, ветеранов труда Тамбовской области».

В ходе заседания Уполномоченный выразил свою позицию по представленным законопроектам. По законопроекту «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» Уполномоченный предложил изменить редакцию трех статей и исключить право должностных лиц органов исполнительной власти области, которые могут составлять протоколы по правонарушениям, связанным с противодействием деятельности депутатов и государственных правозащитников (Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка). В. Репин считает, что предложенная редакция содержит конфликт интересов.

По второму вопросу повестки дня ««О внесении изменений в Закон области «О мерах социальной поддержки тружеников тыла, ветеранов труда и лиц к ним приравненных, жертв политических репрессий, ветеранов труда Тамбовской области» В. Репин обратил внимание на недопустимость принятия решения по снижению объема ранее установленных мер социальной поддержки.

Членами комиссии по законопроектной деятельности предложения Уполномоченного были поддержаны.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика