Участие в заседании Тамбовской областной Думы

Опубликованно: 29.12.2015

25 декабря Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В. Репин принял участие в заседании Тамбовской областной Думы.

Большое внимание было уделено бюджетным вопросам – приняты изменения бюджета на 2015 год. Был рассмотрен проект бюджета Тамбовской области на 2016 финансовый год.

Также депутаты рассмотрели поправки в бюджет территориального фонда ОМС на 2015 год и приняли  бюджет фонда на предстоящий финансовый год.

Приняты поправки в закон о регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин на территории области. В закон вводится новая статья, предусматривающая личное страхование дружинников. В случае увечья, ранения или травмы дружинник получит 20 тыс. рублей. Если в ходе патрулирования дружинник получит инвалидность, то выплаты составят 100 тыс. рублей. В случае же гибели областной бюджет выплатит семье погибшего 200 тыс. рублей.

В первом чтении были приняты поправки в закон о государственной политике в сфере физической культуры и спорта. Они предусматривают дополнительные меры финансовой поддержки ведущих спортсменов-инвалидов, входящим в состав сборных команд. Им будут выплачиваться ежемесячные стипендии. Кроме того, ежемесячные стипендии будут выплачиваться призёрам чемпионатов России по сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта.

Депутаты приняли изменения  в закон об областных нормативах финансирования образовательных организаций области. Также был поддержан проект поправок в закон о мерах социальной поддержки многодетных семей.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика