Участие в заседаниях комитетов областной Думы

Опубликованно: 14.01.2017

           12 и 13 января 2017 г. Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин принял участие в заседаниях  комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства областной Думы и комитетеа по труду и солциальной политике областной Думы соответственно.

          В ходе заседаний указанных комитетов участники – в том числе В.Репин, обсуждали различные законопроекты. Так, на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства обсуждался законопроект «О льготных тарифах в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории Тамбовской области».

         На заседании комитете по труду и социальной политике обсуждалось несколько важных вопросов, в том числе законопроект о ежемесячном пособии по уходу за ребёнком, в соответствии с которым предлагается с 1 января 2017 года выплачивать матерям до 25 лет ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трёх лет. Пособие составит 3 тысячи рублей в месяц, поддержка запланирована на ближайшие 3 года. обязательное условие – рождение ребёнка должно быть зарегистрировано в органах ЗАГС Тамбовской области. К таким мерам региональных законодателей подтолкнуло снижение рождаемости в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

        Ещё одним вопросом повестки дня стало обсуждение внесения изменений в закон «Об оплате труда работников областных государственных бюджетных, автономных и казённых учреждений». Проект устанавливает предельный уровень соотношений среднемесячной зарплаты руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной зарплаты работников. Он не должен превышать пятикратного размера – для руководителей, и четырёхкратного – для заместителей руководителей и главных бухгалтеров.
           Также члены комитета обсудили проект поправок в закон «О внесении изменении в Закон Тамбовской области «О мерах социальной поддержки тружеников тыла, ветеранов труда и лиц, к ним приравненных, жертв политических репрессий, ветеранов Тамбовской области». Предусматривается расширение перечня подкатегорий граждан, которым предоставляется социальная поддержка. На неё смогут претендовать и наниматели жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика