Участие в Координационном совете Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ

Опубликованно: 19.11.2015

16-17 ноября в г. Москве Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В. Репин принял участие в Координационном совете Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, входящих в состав ЦФО.

На заседании рассматривались перспективы формирования новых подходов по защите прав и свобод граждан в связи с принятием Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

В. Репин подготовил предложения, направленные на совершенствование федерального законодательства и принятия необходимых, мер в сфере соблюдения и защиты прав инвалидов. По одному из которых, Уполномоченный предлагает внести изменения в Федеральный закон «Об основах туристической деятельности в РФ», в части касающейся доступности объектов и услуг для инвалидов. По второму В.Репин указал о необходимости установления индивидуальных предписаний, предусмотренных программой реабилитации инвалида при закупке для них таких сложных средств технической реабилитации, как протезы и слуховые аппараты и др., что потребует внести изменения в приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24.05.2013 № 214-н «Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду». Все предложения будут подготовлены и направлены в адрес председателя Координационного совета Уполномоченных по правам человека в ЦФО.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика