Участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Тамбовской области

Опубликованно: 12.02.2016

12 февраля в прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие В.Репин. На заседании были рассмотрены итоги работы органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка за 2015 год.

На коллегии был проведён детальный анализ работы за прошедший год, поставлены задачи и определены приоритетные направления деятельности на 2016 год, в том числе и совместные мероприятия с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области. Во взаимодействии с аппаратом Уполномоченного и общественными объединениями инвалидов в апреле-мае будет проведена проверка соблюдения прав инвалидов, по вопросам доступности для них социальных объектов.  

В своем выступлении на коллегии В. Репин рассказал о взаимодействии в 2015 году аппарата Уполномоченного с прокуратурой области и прокурорами районов, которое позволило успешно реализовывать работу по рассмотрению обращений граждан и содействовало восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина.  В рамках взаимодействия в 2015 году Уполномоченный совместно с прокурорами районов провел 23 приема граждан и осуществил 9 различных выездов на место рассмотрения обращений, поступивших к Уполномоченному.

Всего в адрес прокуратуры от Уполномоченного в 2015 году было направлено 197 различных запросов и обращений.

Назад
(c) 2014 Дизайн и разработка Митрофанов Н.   Яндекс.Метрика