Archives

Жалоба получена - меры приняты

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение С., по вопросу оказания содействия в восстановлении дееспособности. В своем обращении заявитель указал, что является недееспособным лицом, но в настоящее время чувствует улучшение здоровья и желает восстановить свою дееспособность.
В адрес Уполномоченного обратился С., с жалобой на ТОГКУ «Центр занятости населения № 5» г. Моршанска по вопросу невыплаты пособия по безработице. Из обращения следовало, что с 14.12.2018 по 28.01.2019 пособие по безработице С. и другим гражданам не выплачивалось. Сотрудники ТОГКУ «Центр занятости населения № 5» отвечали, что отсутствуют денежные средства, в связи с чем, выплачивать пособия не представляется возможным.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение М., по вопросу оказания содействия в восстановлении гражданства Российской Федерации. В своем обращении М. указала, что она до 1993 года проживала с родителями в Наро-Фоминском районе Московской области, после чего они переехали на место жительство в Украину. После возвращения на территорию Российской Федерации подавала заявление в УФМС России по Тамбовской области, однако никаких извещений не получала.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение С., по вопросу оказания содействия в продлении срока проживания в отделении ночного пребывания ТОГБУ СОН «Забота». В своем обращении заявитель указал, что у него нет постоянного места жительства и места для ночного пребывания. В связи с чем, просил оказать содействие в продлении срока пребывания в отделении ночного пребывания.
От имени жильцов дома № 61 по ул. Н. Прибоя в адрес Уполномоченного обратилась С., с жалобой на администрацию г. Тамбова по вопросу планируемого строительства сквозного проезда через территорию двора. Как пояснила заявительница, жители дома не согласны с планами администрации г. Тамбова по строительству сквозного проезда, поскольку считают, что строительство данной дороги нарушит их права на благоприятную окружающую среду.
В адрес Уполномоченного обратились родители учеников муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 3», с жалобой на администрацию города Рассказово по вопросу прекращения осуществления общеобразовательной деятельности корпуса 3 МБОУ СОШ № 3 г. Рассказово. Из обращения следовало, что родители категорически не согласны с намерениями администрации г. Рассказово, фактически ликвидировать вышеуказанное общеобразовательное учреждение. МБОУ СОШ № 3 находится в шаговой доступности от места жительства всех учеников, их обучают профессиональные преподаватели, что подтверждается результатами успеваемости и участия учеников в олимпиадах по различным предметам.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение З., с жалобой на неправомерные действия судебных приставов-исполнителей отдела судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам УФССП России по Тамбовской области. В своем обращении З. указала, что судебные приставы-исполнители незаконно прекратили исполнительное производство, по которому она является взыскателем.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение Н., с жалобой на неправомерные (по мнению заявительницы) действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей Октябрьского РОСП УФССП России по Тамбовской области. В своем обращении заявительница указала, что судебным приставом-исполнителем Октябрьского РОСП УФССП России по Тамбовской области был незаконно арестован счет, а также наложен запрет на регистрационные действия в отношении земельного участка, по причине полного совпадения имени, отчества, фамилии и даты рождения с должником, проживающим в г. Тамбове.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение К., по вопросу оказания государственной социальной помощи. В своем обращении заявитель указал, что у него нет постоянного места жительства, работы и денежных средств. В связи с чем, просил оказать социальную помощь, для того, чтобы он смог найти себе жилье и работу.
В адрес Уполномоченного обратилась Л., с жалобой на бездействие администрации г. Тамбова в решении проблемы предоставления жилого помещения взамен, находящегося в доме, признанном аварийным. Как пояснила заявительница, она с 2000 года проживает в аварийном доме. По данному вопросу неоднократно обращалась в органы местного самоуправления, однако вопрос о выделении жилья до настоящего времени не решен.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика