Archives

Жалоба получена - меры приняты

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступила жалоба Б. на администрацию г. Жердевка, которая, по мнению заявителя, умышленно затягивает процесс оформления земельного участка в собственность. В своем обращении заявитель указывал, что он с мая 2018 года до настоящего времени не может оформить земельный участок в собственность, неоднократные обращения в администрацию по вышеуказанному вопросу, положительного результата не принесли.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступил обращение З., с жалобой на управляющую компанию ООО «Эталон» по вопросу некачественного проведения капитального ремонта крыши дома. В своем обращении З. указала, что после проведения в 2012 году капитального ремонта крыши в д. 11 по ул. Мира г. Мичуринска практически сразу начались протечки, которые до настоящего времени не устранены. В связи с тем, что в квартире З. всегда имеется протечка крыши, условия проживания становятся проблематичными и могут привести к негативным последствиям.
Как сообщалось ранее (сообщение в рубрике от 08.11.2018), в ходе проведения проверки деятельности асфальтобетонного завода ООО ДСУ «Пичаевское», расположенного рядом с поселком 1-ого отделения совхоза «Подъем» Пичаевского района были выявлены нарушения природоохранного законодательства - превышение предельно-допустимых выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, не проведение в полном объеме производственного контроля на стационарных источниках выбросов в атмосферный воздух на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния – ближайшей жилой застройке.
В адрес Уполномоченного от лица жителей ул. Лесная с. Вернадовка Пичаевского района с письменным заявлением обратилась гражданка К., которая сообщила, что на их улице отсутствует водо- и газоснабжение. По этой причине они вынуждены пользоваться водой из колодца, которая не пригодна для употребления. Из-за отсутствия газоснабжения жители запасаются топливом, да и его с весны невозможно подвезти к домам из-за подтопления территорий и неудовлетворительного состояния дороги.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение В., по вопросу оказания содействия по обеспечению свободного доступа к сети интернет в режиме «Wi-Fi» в данном учреждении. В своем обращении В. указал, что в здании ТОГБСУ СОН «Тамбовский дом-интернат для ветеранов войны и труда» (далее – учреждение) отсутствует свободный доступ к сети интернет, в связи с чем у жителей данного учреждения нет возможности постоянно им пользоваться.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение А., по вопросу отказа в предоставлении технических средств реабилитации инвалида. В своем обращении А. указал, что ему была проведена медико-социальная экспертиза на основании которой была разработана индивидуальная программа реабилитации инвалида (далее – ИПРА). Согласно данной ИПРА А. должен обеспечиваться техническими средствами реабилитации в срок с 19.02.2019 по 01.03.2020 года. При обращении в ФСС по Рассказовскому району по данному вопросу, заявителю было отказано, в связи с тем, что он зарегистрирован в Воронежской области.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение М., по вопросу оказания содействия по снижению процента взыскания задолженности в связи с тяжелой жизненной ситуацией. В своем обращении М. указала, что в отношении нее возбуждено исполнительное производство, по которому с нее взыскивается 50 % пенсии. Пенсия заявительницы составляет 8000 рублей, и после удержаний производимых судебными приставами-исполнителями у нее практически не остается средств к существованию.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика