Приняты меры по оказанию гражданам, отбывающим наказание в условиях изоляции от общества, надлежащей медицинской помощи

Опубликованно: 14.12.2016

К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратилась Д. в интересах своего супруга осужденного Д., отбывающего наказание в условиях изоляции от общества, с жалобой на ненадлежащее оказание осужденному медицинской помощи в ФКУЗ МСЧ-68 УФСИН России по Тамбовской области.

Уполномоченным по правам человека в Тамбовской области в рамках рассмотрения обращения супруги осужденного Д. была инициирована внеплановая проверка ФКУЗ МСЧ-68 УФСИН России по Тамбовской области (далее ФКУЗ МСЧ-68) территориальным органом Росздравнадзора по Тамбовской области, к участию в которой был привлечен аккредитованный эксперт.

В ходе проведения проверки сотрудниками Росздравнадзора по Тамбовской области были установлены многочисленные нарушения Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минюста РФ от 17.10.2005г. № 640/190 «О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу».

По результатам проверки Росздравнадзором по Тамбовской области выдано предписание, результаты проверки направлены для принятия мер прокурорского реагирования в Тамбовскую прокуратуру по надзору за исправительными учреждениями.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика