Тамбовская городская Дума выделила финансирование для ремонта квартиры инвалида-колясочника

Опубликованно: 16.12.2016

К Уполномоченному обратилась гр.З. В 2014 году ей как инвалиду 1 группы, колясочнице, нуждавшейся в улучшении жилищных условий была выделена квартира в маневренном фонде. Семья З. самостоятельно отремонтировала предоставленную квартиру. Однако вскоре обнаружились существенные недостатки жилья - разрушение межпанельных швов, из-за которого происходит попадание влаги в межпанельное пространство стен, и приводит к повышенной влажности в квартире, образованию плесени на стенах. Для анализа степени сложности ситуации Уполномоченный выехал в квартиру заявительницы. После данного посещения стало ясно, что необходимо проведение работ по герметизации межпанельных швов, антисептической обработке и последующему косметическому ремонту пораженных плесенью стен.

Было принято решение о направлении в адрес Тамбовской городской Думы и администрации города Тамбова рекомендаций о рассмотрении возможности внести корректировку в бюджет городского округа – город Тамбов на 2016 год, предусмотрев финансирование и проведение администрацией ремонтных работ в квартире З. в 2016 году.

По информации Тамбовской городской Думы предложения по перераспределению ассигнований на проведение необходимых работ были одобрены и учтены в бюджете. В октябре 2016 года проделаны работы по герметизации межпанельных швов квартиры гр.З., но окончательного эффекта они не принесли. Выявлены дефекты в наружной стеновой панели. Администрацией города проводится работа по заключению муниципального контракта на утепление наружной стеновой панели, установке принудительной вентиляции. Депутатами Тамбовской городской Думы принято решение оставить обращение гр.З. на контроле.

Обращение остается на контроле Уполномоченного до полного его разрешения.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика