Управлением социальной защиты подготовлен проект постановления о предоставлении ежемесячной денежной компенсации за наем жилья детям-сиротам, имеющим детей

Опубликованно: 16.12.2016

К Уполномоченному обратился гр.С. с предложением рассмотреть на региональном уровне возможность использовать в качестве жилых помещений для отдельных категорий граждан, в том числе лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объектов недвижимости, находящихся в областной и муниципальной собственности и не использующихся по прямому назначению.

Данный вопрос был поставлен Уполномоченным перед региональными властями. Рассмотрев обращение Уполномоченного управление социальной защиты и семейной политики области сообщило, что использование предлагаемых помещений является нецелесообразным в виду объективных причин. В то же время, не отрицая наличие проблемы оперативного обеспечения детей – сирот, особенно уже самих ставших родителями, жилыми помещениями, управлением разработан проект постановления администрации области «Об утверждении порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в Тамбовской области, и имеющим несовершеннолетних детей». Проект постановления проходит необходимые согласования.

Надеемся, что данное постановление будет принято и как следствие позволит улучшить положение ожидающих в очереди жилье детей-сирот, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика