После обращения Уполномоченного судебными приставами-исполнителями снят запрет на совершение действий по регистрации

Опубликованно: 05.03.2019

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение Н., с жалобой на неправомерные (по мнению заявительницы) действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей Октябрьского РОСП УФССП России по Тамбовской области.

В своем обращении заявительница указала, что судебным приставом-исполнителем Октябрьского РОСП УФССП России по Тамбовской области был незаконно арестован счет, а также наложен запрет на регистрационные действия в отношении земельного участка, по причине полного совпадения имени, отчества, фамилии и даты рождения с должником, проживающим в г. Тамбове.

Ознакомившись с представленными материалами, Уполномоченный направил запросы в УФССП России по Тамбовской области и прокуратуру Тамбовской области, с рекомендациями о проведении проверки фактов, изложенных в заявлении и принятия мер по восстановлению нарушенных прав Н.

По результатам рассмотрения обращения из УФССП России по Тамбовской области поступил ответ о том, что судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об отмене обращения взыскания на денежные средства Н. Кроме того, в адрес ООО «ЖилТехсервис» направлен запрос о возврате денежных средств, как ошибочно взысканных. Данные денежные средства были перечислены платежным поручением на счет Н.  

Таким образом, Н. оказано содействие в восстановлении нарушенного права на доступ к правосудию.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика