После обращения Уполномоченного ТОГКУ «Центр занятости населения № 5» г. Моршанска выплачена задолженность пособий по безработице

Опубликованно: 22.03.2019

В адрес Уполномоченного обратился С., с жалобой на ТОГКУ «Центр занятости населения № 5» г. Моршанска по вопросу невыплаты пособия по безработице.

Из обращения следовало, что с 14.12.2018 по 28.01.2019 пособие по безработице С. и другим гражданам не выплачивалось. Сотрудники ТОГКУ «Центр занятости населения № 5» отвечали, что отсутствуют денежные средства, в связи с чем, выплачивать пособия не представляется возможным.

По результатам изучения данного обращения, Уполномоченный в соответствии с ч. 1 ст. 12 Закона области от 29.01.2013 № 236-З «Об Уполномоченном по правам человека в Тамбовской области», направил в управление труда и занятости населения области запрос по существу обращения, а также рекомендовал в случае установления нарушений, провести проверку с принятием мер реагирования и восстановления нарушенных прав заявителя.

Также, в соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006
№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение К. было направлено в прокуратуру Тамбовской области для проведения проверки фактов, изложенных в нем и принятия мер по восстановлению нарушенных прав заявителя.

Из управления труда и занятости области поступил ответ о том, что пособие по безработице за период с 14.12.2018 по 11.02.2019 начислялось С. в соответствии с законодательством о занятости населения, однако, в связи с реорганизацией учреждения перечислено на счет заявителя только 12.02.2019 года.

Как было установлено, причиной несвоевременной выплаты пособия по безработице явилась реорганизация Тамбовского областного государственного казенного учреждения «Центр занятости населения № 5» путем его слияния с Тамбовским областным государственным казенным учреждением «Центр занятости населения города Тамбова».

Согласно ответа прокуратуры количество лиц, состоящих на учете в ТОГКУ «Центр занятости населения» и несвоевременно получивших пособие по безработице составило 303 человека.

По выявленным нарушениям в адрес директора ТОГКУ «Центр занятости населения г. Тамбова» прокуратурой было внесено представление. Кроме того, в отношении заместителя директора отдела по г. Моршанску и Моршанскому району ТОГКУ «Центр занятости населения № 5» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным частью 1 статьи 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На 12.02.2019 пособие по безработице выплачено всем лицам, имеющим право на его получение.

Таким образом, право С. и других граждан, получающих пособие по безработице восстановлено.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика