Заявителю оказано содействие в частичном восстановлении дееспособности

Опубликованно: 25.03.2019

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение С., по вопросу оказания содействия в восстановлении дееспособности.

В своем обращении заявитель указал, что является недееспособным лицом, но в настоящее время чувствует улучшение здоровья и желает восстановить свою дееспособность. 

Ознакомившись с представленными материалами, Уполномоченный направил запрос в управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, для проведения проверки, подготовки необходимых документов для прохождения медицинской комиссии и направления рассмотрения дела в суд.

Первоначально управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области сообщило, что в учреждении проведено медицинское освидетельствование подопечного, в результате которого было установлено изменение в состоянии здоровья подопечного и учреждением или органом опеки и попечительства будет инициирована подача заявления в районный суд о признании подопечного дееспособным или ограниченно дееспособным. В связи с чем, о результатах будет сообщено дополнительно

По результатам рассмотрения обращения в адрес Уполномоченного из управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Тамбовской области поступила информация о том, что Моршанским районным судом Тамбовской области рассмотрено гражданское дело о восстановлении дееспособности С. 25.02.2019 судом принято решение о частичном восстановлении его дееспособности.

Таким образом, С. оказано содействие в частичном восстановлении дееспособности.

Назад

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика