Archives

Жалоба получена - меры приняты

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение З., с жалобой на кредитный потребительский кооператив «Капитал Инвест» по вопросу мошеннических действий с денежными сбережениями. В своем обращении заявитель указал, что З. и его жена вложили денежные средства в указанный кредитный потребительский кооператив, но руководитель данного кооператива не вернул им и многим другим жителям денежные сбережения, а также со слов заявителя с крупной денежной суммой покинул страну.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение Х., по вопросу установления степени утраты здоровья и инвалидности. В своем обращении заявительница пояснила, что врачи не дают заключение для установления группы инвалидности.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило коллективное обращение жителей с. Кочетовка, Мичуринского района, Тамбовской области, с жалобой на предприятие ООО «Новый сад» по вопросу выбросов вредных веществ в атмосферу. В своем обращении жители указали, что выбросы с предприятия ООО «Новый сад», в виде копоти и пепла оседают на жилые постройки и автомобили. Постоянно присутствует резкий запах, от чего у жителей села возникают головокружение, тошнота и головные боли. Участились случаи появления аллергии, слабости и усталости у детей дошкольного возраста. Кроме того, ООО «Новый сад» осуществляет сброс неочищенных отходов производства в близлежащий пруд.
В адрес Уполномоченного обратился К., с жалобой на управляющую организацию ООО УК «Город 68» по вопросу взимании комиссии при оплате услуг ЖКХ. Как пояснил заявитель, в д. 21 по ул. Агапкина, г. Тамбова произошла смена управляющей компании, после чего жители данного дома стали оплачивать комиссию в размере 1 % за услуги ЖКХ. При этом, гражданам не предоставлялась возможность оплачивать данные услуги без комиссии.
В феврале текущего года, в адрес Уполномоченного поступило письменное обращение гражданки А.О. в интересах осужденного А.Р., отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тамбовской области (далее – ФКУ ИК-4), с жалобой на ненадлежащие условия содержания осужденных в ФКУ ЛИУ-7 УФСИН России по Тамбовской области (далее – ФКУ ЛИУ-7). В своем обращении А.О. указала, что осужденный А.Р., содержался в ФКУ ЛИУ-7 в условиях, не соответствующих требованиям действующего законодательства.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение М., по вопросу оформления земельных участков, находящихся под гаражами ГСК «Северный-1», в собственность. В своем обращении заявитель указал, что постановлением администрации Тамбовского района ГСК «Северный-1» из земель ГПЗ «Пригородный» был выделен земельный участок 4,5 га в постоянное пользование для строительства индивидуальных гаражей. Причем данный участок нельзя было использовать без проведения рекультивации. После проведения рекультивации на данном участке были построены индивидуальные гаражи-боксы, оформление которых было связано с различными препятствиями. В момент обращения заявителя оформление участков не производилось по причине отсутствия кадастровой стоимости. Заявитель считал, что данные решения неправомерны, а также просил принять меры и устранить препятствия в оформлении правоустанавливающих документов.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение К., по вопросу отсутствия тепло- и горячего водоснабжения в квартире, предоставленной ему по договору найма. В своем обращении заявитель указал, что в ночь с 11 на 12 марта 2019 года в его квартире вышел из строя газовый котел, в связи с чем, в ней стало холодно и его ребенок заболел. За помощью он обратился к директору ТОГБОУ СОН «Центр социальных услуг для населения г. Мичуринска и Мичуринского района», но получил отказ и никаких мер по ремонту газового котла принято не было.
В адрес Уполномоченного обратился Д., с жалобой на плохое содержание дворовой территории по ул. Ленинградская – не проведение уборки снега. Как пояснил заявитель, проезд от ул. Ленинградская до дворовой территории д. 67 «б» по ул. Советской не расчищен от снега, его уборка на данном участке не производится. По данному вопросу заявитель обращался в администрацию г. Тамбова, но мер принято не было.
В адрес Уполномоченного обратилась Р., с жалобой на бездействие администрации Бондарского района по обеспечению безопасности дорожного движения и надлежащего содержания автомобильной дороги «Бондари-Пахотный Угол-Кривополянье». Как пояснила заявительница, дорожное покрытие имеет многочисленные повреждения, каждое их которых превышает установленные нормативы и могут представлять серьезную опасность для дорожного движения.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение С., по вопросу оказания содействия в восстановлении дееспособности. В своем обращении заявитель указал, что является недееспособным лицом, но в настоящее время чувствует улучшение здоровья и желает восстановить свою дееспособность.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика