Archives

Жалоба получена - меры приняты

14 августа в Тамбовском областном суде прошло заседание по рассмотрению апелляционной жалобы осужденного Б., в ходе которого также было оглашено Заключение Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области В.Репина в защиту интересов осужденного.
На контроле Уполномоченного находилась жалоба жительницы с.Бибиково Уметского района Тамбовской области К. на бездействие органов местного самоуправления по ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов, что приводило к загрязнению окружающей среды. По инициативе Уполномоченного на место предполагаемой свалки выезжали представители управления по охране окружающей среды и природопользования области,управления Росприроднадзора по Тамбовской области, управления ветеринарии области. Факты, изложенные в обращении нашли свое подтверждение
В июне 2018 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило коллективное обращение жителей поселка совхоза «Селезневский» Тамбовского района Тамбовской области по вопросам реконструкции и содержания пешеходных переходов на железнодорожной станции.
В июне 2018 года при проведении личного приема граждан в Сосновском районе Тамбовской области к Уполномоченному обратился житель р.п. Сосновка П. с жалобой на бездействие медицинского персонала ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ» при обращении за неотложной медицинской помощью.
В мае 2018 года в адрес Уполномоченного обратилась жительница Уметского района Тамбовской области, пенсионерка, Ветеран труда Д. с просьбой оказания содействия в предоставлении путевки для санаторно-курортного лечения, так как имеет заболевания опорно-двигательной системы.
В сентябре 2017 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение жительницы г. Тамбова З. об оказании содействия в розыске малолетней дочери Г., которую в неизвестном направлении увез отец девочки, бывший муж гражданки З.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение осужденного Е. с просьбой оказания содействия в его трудоустройстве.
В декабре 2017 года к Уполномоченному обратился житель г.Мичуринска с жалобой на бездействие администрации города, как органа муниципального жилищного контроля, в решении проблемы ремонта балконных опор между подъездами дома, в котором проживает заявитель. Как пояснил в обращении П., на его жалобы и заявления управляющая компания не реагировала.
Из одного из учреждений исполнения наказания Тамбовской области в адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение осужденного П. с просьбой оказания содействия в обеспечении его жилым помещением как лица, относящего к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.
На личном приеме граждан в Умётском районе к Уполномоченному поступила жалоба от жительницы с.Бибиково на непринятие местными властями мер по ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов и отходов животноводства, наличие которой приводит к загрязнению окружающей среды. Несанкционированная свалка образовалась буквально в 200 метрах от дома заявительницы, по ее словам, на свалку вывозились как бытовые отходы, так и отходы животноводства, и трупы животных.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика