Archives

Жалоба получена - меры приняты

В июне 2018 года при проведении личного приема граждан в Сосновском районе Тамбовской области к Уполномоченному обратился житель р.п. Сосновка П. с жалобой на бездействие медицинского персонала ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ» при обращении за неотложной медицинской помощью.
В мае 2018 года в адрес Уполномоченного обратилась жительница Уметского района Тамбовской области, пенсионерка, Ветеран труда Д. с просьбой оказания содействия в предоставлении путевки для санаторно-курортного лечения, так как имеет заболевания опорно-двигательной системы.
В сентябре 2017 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение жительницы г. Тамбова З. об оказании содействия в розыске малолетней дочери Г., которую в неизвестном направлении увез отец девочки, бывший муж гражданки З.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение осужденного Е. с просьбой оказания содействия в его трудоустройстве.
В декабре 2017 года к Уполномоченному обратился житель г.Мичуринска с жалобой на бездействие администрации города, как органа муниципального жилищного контроля, в решении проблемы ремонта балконных опор между подъездами дома, в котором проживает заявитель. Как пояснил в обращении П., на его жалобы и заявления управляющая компания не реагировала.
Из одного из учреждений исполнения наказания Тамбовской области в адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение осужденного П. с просьбой оказания содействия в обеспечении его жилым помещением как лица, относящего к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.
На личном приеме граждан в Умётском районе к Уполномоченному поступила жалоба от жительницы с.Бибиково на непринятие местными властями мер по ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов и отходов животноводства, наличие которой приводит к загрязнению окружающей среды. Несанкционированная свалка образовалась буквально в 200 метрах от дома заявительницы, по ее словам, на свалку вывозились как бытовые отходы, так и отходы животноводства, и трупы животных.
В ходе личного приема граждан в Петровском районе Уполномоченному поступила жалоба жителей ул.Полевая с.Петровское на подтопление территории улицы и непринятие органами необходимых мер. Достаточно высокий уровень воды препятствовал нормальному подходу жителей к своим домовладениям, приходилось надевать специальную обувь, а детей – переносить на руках.
К Уполномоченному обратилась жительница с.Дмитриевка Никифоровского района с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий. Заявительница считала, что органы местного самоуправления должны предоставить жилье взамен пришедшего в непригодное состояние.
К Уполномоченному обратился житель общежития в г.Жердевка, комната которого относится к маневренному фонду, с жалобой на несоответствие жилого помещения требованиям к благоустройству (отсутствует горячее водоснабжение, ванна (душевая), кухня (бытовые приборы для приготовления пищи).

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика