Archives

Жалоба получена - меры приняты

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области Владимира Репина в сентябре 2017 года от гражданина К. поступила жалоба на администрацию города Тамбова о непринятии мер по ремонту жилого помещения муниципального жилищного фонда, в котором проживает заявитель на основании договора социального найма.
В мае 2018 года в адрес Уполномоченного поступило коллективное обращение жителей сел Лысые Горы и Селезни Тамбовского района, которые были обеспокоены размещением в непосредственной близости от населенных пунктов полигона для размещения твердых коммунальных отходов.
К Уполномоченному обратились жители г.Жердевка Жердевского района с жалобой на длительное отсутствие холодного водоснабжения ряда улиц населенного пункта. Больше недели граждане не обеспечиваются централизованно холодной питьевой водой.
К Уполномоченному обратились жители многоквартирного дома №12 по ул.Агапкина с жалобой на нарушение права на благоприятные условия проживания в связи с неработающими лифтами в многоквартирном доме. Как пояснили заявители, дом был введен в эксплуатацию в 2015 году, лифтовое оборудование было установлено, однако на протяжении более 2 лет лифты запущены не был в связи с конфликтом между застройщиком и подрядчиком.
Гражданину оказано содействие в реализации права на доступ к правосудию
К Уполномоченному обратились жители дома №5 по ул.60 лет Октября города Тамбова с жалобой на непринятие мер по восстановлению заземления лифтов в жилом доме. Ранее граждане обращались в администрацию города, управляющую компанию и Верхне-Донское управление Ростехнадзора области, однако помощи в решении проблемы они не получили.
К Уполномоченному с письменной жалобой по вопросу неудовлетворительной работы системы водоснабжения и канализации и бездействие органов местного самоуправления по решению проблемы обратились жители ул.Заводской с.Горелое Тамбовского района. Для поиска путей решения проблемы жителей было инициировано проведение совещания в с.Горелое с участием представителей органов власти и местного самоуправления. После его проведения решение вопроса сдвинулось с мертвой точки. Администрации района и сельсовета приняли меры по прочистке канализации, была налажена подача воды в квартиры сельчан. В телефонном разговоре заявители поблагодарили Уполномоченного за оказанное содействие в решении их проблемы.
В конце 2017 года при проведении личного приема граждан в ТОГБСУ СОН «Тамбовский дом – интернат для инвалидов войны и труда» к Уполномоченному обратилась проживающая там Т. – инвалид 3 группы по вопросу несогласия с установленной ей группой инвалидности, в связи с чем она лишена возможности обеспечения абсорбирующим бельем (подгузниками).
В целях совершенствования правового регулирования порядка взимания платы с собственников жилых помещений, переведенных на индивидуальное отопление, Министерством разработан проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг в многоквартирном доме». Проектом предусматривается введение новой формулы расчета платы за коммунальную услугу по отоплению, в соответствии с которой собственники помещений, переведенных на индивидуальное отопление, будут обязаны оплачивать только ту тепловую энергию, которая была затрачена на отопление общего имущества многоквартирного дома.
К Уполномоченному обратился гр.С. с жалобой на необоснованное исключение из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий по списку очереди «Граждане, проживающие в жилом фонде, непригодном для проживания». Для получения разъяснений в администрацию города Тамбова Уполномоченным был направлен запрос, ответ на который не содержал обоснований достаточных для подтверждения законности действий администрации города. Уполномоченным было принято решение о направлении в прокуратуру Тамбовской области ходатайства о проведении проверки законности действий органа местного самоуправления в части исключения С. из очереди. По факту допущенных нарушений требований жилищного законодательства прокурором Ленинского района г.Тамбова в адрес главы города Тамбова было внесено представление. В апреле 2018 года С. был восстановлен в очереди в качестве нуждающегося в жилом помещении по списку очереди «Граждане, проживающие в жилом фонде, непригодном для проживания» по Ленинскому району с 17.11.1988.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика