Archives

Жалоба получена - меры приняты

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение К., по вопросу оказания государственной социальной помощи. В своем обращении заявитель указал, что у него нет постоянного места жительства, работы и денежных средств. В связи с чем, просил оказать социальную помощь, для того, чтобы он смог найти себе жилье и работу.
В адрес Уполномоченного обратилась Л., с жалобой на бездействие администрации г. Тамбова в решении проблемы предоставления жилого помещения взамен, находящегося в доме, признанном аварийным. Как пояснила заявительница, она с 2000 года проживает в аварийном доме. По данному вопросу неоднократно обращалась в органы местного самоуправления, однако вопрос о выделении жилья до настоящего времени не решен.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение К., по вопросу не предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В своем обращении заявительница указала, что К. сменила место жительство, переехав с одной квартиры на другую и ей до настоящего времени не предоставляется компенсация расходов по оплате коммунальных платежей. При обращении в управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области ей было отказано в выплате компенсации за ноябрь и декабрь 2018 года, в связи с отсутствием денежных средств.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение Ж.С. в интересах мужа Ж.О., с жалобой на неправомерные (по мнению заявителя) действия (бездействие) сотрудников ОМВД России по г. Мичуринску. В своем обращении заявитель указал, что Ж.О. неоднократно подвергался задержанию со стороны сотрудников ОМВД России по г. Мичуринску и доставлялся в отдел полиции, где его (по мнению заявительницы) принуждали подписать протокол об административном правонарушении, требовали сознаться в совершении кражи и подвергали избиению.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области поступило обращение М. в интересах А., по вопросу отказа администрации г. Тамбова согласовать перераспределение земельного участка. В своем обращении заявитель указал, что А. неоднократно обращался в администрацию г. Тамбова, с заявлением о перераспределении земельного участка и прилегающих к нему земель не разграниченной государственной собственности. Комитетом архитектуры, развития и реконструкции администрации г. Тамбова было отказано в удовлетворении его заявления.
К Уполномоченному обратилась многодетная семья З. с просьбой оказать содействие в замене земельного участка, предоставленного им как льготной категории граждан. Уполномоченным направлено Заключение в защиту прав семьи З. в Тамбовский районный суд.
К Уполномоченному поступило обращение жительницы Знаменского района с жалобой на действия соседей, возводящих без разрешительной документации в нарушение установленных норм и правил здание, а также шум от строительства.
К Уполномоченному в июле 2018 года поступило обращение жительницы дома №7 «В» по ул.Широкая города Тамбова с просьбой повлиять на проведение работ по восстановлению благоустройства дворовой территории, нарушенной после проведения земляных работ. Как пояснила заявительница, в 2015 году проводились земляные работы по ремонту теплосетей. После завершения работ на газон рядом с многоквартирным домом организация, проводившая земляные работы, сгрузила строительный мусор. С тех пор прошло 3 года, а строительный мусор так и не вывезен, газон около многоквартирного дома не восстановлен.
К Уполномоченному обратились жители дома №13 «Б» по ул.Клубной города Тамбова по вопросу ремонта квартир и дома, пострадавших в результате взрыва бытового газа 1 июля 2015 года. По заключению строительно-технических экспертиз, в результате взрыва газа состояние потолочных перекрытий в квартире №65 и несущей стены квартиры №70 является небезопасным для проживания в квартире и доме. В ходе рассмотрения обращения, в том числе по итогам совещания, прошедшего с участием представителей администрации г.Тамбова, было достигнуто понимание о необходимости поиска путей решения проблемы, изложенной в обращении и возможности удовлетворения просьбы заявителей.
В адрес Уполномоченного поступило коллективное обращение граждан, проживающих в многоквартирном доме по ул.Рылеева г.Тамбова, который ранее являлся общежитием. Граждане, в частности, жаловались на большие платежи за электроэнергию, оплачиваемую по нормативу. Проблема больших платежей могла быть решена установкой индивидуальных приборов учета, однако установку индивидуальных приборов учета в комнатах им не разрешали из-за конструктивных особенностей системы электроснабжения.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика