Archives

Жалоба получена - меры приняты

В ходе посещения Уполномоченным по правам человека 11 июля 2017 года исправительной колонии №4, расположенной в п. Рабочий Сосновского района были выявлены отдельные недостатки
В ходе посещения в порядке контроля 21.06.2017 г Центра временного содержания иностранных граждан УМВД России по Тамбовской области (далее- ЦВСИГ УМВД), к Уполномоченному обратился гражданин С.
В ходе личного приема граждан в Первомайском районе к Уполномоченному по правам человека обратился гражданин И. с жалобой на бездействие сотрудников полиции по факту неправомерного завладения его автомобилем.
В ходе выездного приема граждан в городе Кирсанове 28.06.2017 к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину обратилась жительница города М. с жалобой на отказ ей в приеме врачом-стоматологом в поликлинике ТОГБУЗ «Кирсановская ЦРБ».
К Уполномоченному с письменной жалобой по вопросу неудовлетворительной работы системы водоснабжения и канализации и бездействие органов местного самоуправления по решению проблемы обратились жители ул.Заводской с.Горелое Тамбовского района.
На личном приеме граждан к Уполномоченному обратилась жительница Кирсановского района с жалобой на отключение домовладения, в котором она проживает, от электро- и газоснабжения в связи с тем, что не заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями. Дело в том, что дом был представлен В. бесплатно в связи с непригодностью для проживания ее собственной квартиры. Считалось, что предоставленный дом бесхозный, права собственности на него не оформлены.
На личном приеме граждан в городе Уварово к Уполномоченному поступило обращение местного жителя по вопросу непринятия мер сотрудниками администрации города Уварово по закреплению в пользование земельного участка под сливной ямой и формировании достаточной ширины дороги для проезда к дому
На личном приеме граждан в г.Рассказово Тамбовской области к Уполномоченному В.Репину обратилась гражданка Ф., относящаяся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросам обеспечения жильем и недополучения, по ее мнению, части пенсии по случаю потери кормильца.
К Уполномоченному обратились представители совета дома №176/46 по ул.К.Маркса города Тамбова с жалобой на препятствие управляющей компанией переходу в другую организацию и затягивание этого процесса со стороны органов власти.
К Уполномоченному поступило коллективное обращение жителей дома №8 по ул.Белинского города Моршанска с жалобой на руководство Моршанского участка ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» и Моршанского филиала АО «Газпром газораспределение Тамбов», которыми 14.06.2017 без предварительного предупреждения и объяснения причин была отключена подача газа в многоквартирный дом.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика