Archives

Жалоба получена - меры приняты

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области обратился осужденный Б., содержащийся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тамбовской области, с жалобой на ненадлежащее оказание ему медицинской помощи.
На личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратилась жительница Сосновского района С. с просьбой оказания содействия в признании ее нуждающейся в стационарной форме социального обслуживания и направлении в стационарное учреждение.
К Уполномоченному обратился житель улицы Гагарина областного центра с жалобой на бездействие администрации города Тамбова, неудаляющей аварийные деревья, которые создают угрозу для жизни и здоровья граждан.
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратилась гражданка М. с жалобой на неудовлетворительную работу управления по вопросам миграции УМВД России по Тамбовской области в части оказания услуги по приему документов для оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство.
К Уполномоченному поступило обращение с жалобой на нарушение прав жителей дома №47 «А» по улице 2 Шацкая города Тамбова на благоприятные условия проживания. Заявитель жаловался, что из-за постоянного подтопления подвального помещения дома и подогрева ее проходящей транзитной трубой отопления в доме повышена влажность, в квартирах образуются испарения, плесень на стенах.
В октябре 2016 года к Уполномоченному поступило обращение гр.З. – инвалида 1 группы, колясочницы, которой в 2014 году как нуждавшейся в улучшении жилищных условий была выделена квартира в маневренном фонде городского округа – город Тамбов. Однако после вселения в квартиру и самостоятельно сделанного семьей З. ремонта обнаружились существенные недостатки жилья - разрушение межпанельных швов, из-за которого происходило попадание влаги в межпанельное пространство стен, что привело к повышенной влажности в квартире, образованию плесени на стенах.
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратилась М. с жалобой на нарушение действующего законодательства аптечным пунктом ООО «ФАРМА СЕТЬ», в части невыдачи товарного чека, непредоставления для ознакомления товарно-сопроводительных документов на лекарственные препараты, несоблюдения трудового законодательства.
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратилась инвалид 2 группы Б. с жалобой на бездействие администрации Токаревского поселкового округа в части благоустройства территории, прилегающей к ее домовладению.
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области на личный прием обратилась гражданка Украины Б., имеющая на иждивении двух несовершеннолетних детей и вынужденно покинувшая территорию Украины, с просьбой оказать содействие в получении регистрации на территории Российской Федерации, а также по вопросу трудоустройства.
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратился Д. с жалобой на бездействие управляющей компании ООО «ТСЖ» по вопросу теплоснабжения.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика