Archives

Жалоба получена - меры приняты

К Уполномоченному обратилась жительница г.Уварово гр.И. с жалобой на неисполнение решения Уваровского районного суда об обязании управляющей компании провести ремонт крыши многоквартирного дома.
К Уполномоченному обратилась жительница областного центра, обеспокоенная проведением земляных работ по прокладке траншеи к фундаменту дома, в котором она проживает.
На личном приеме граждан в г.Уварово к Уполномоченному обратилась жительница районного центра с жалобой на неисполнение судебного решения, вынесенного еще в 2011 году.
К Уполномоченному обратилась гр.З. В 2014 году ей как инвалиду 1 группы, колясочнице, нуждавшейся в улучшении жилищных условий была выделена квартира в маневренном фонде. Однако вскоре обнаружились существенные недостатки жилья - разрушение межпанельных швов, из-за которого происходит попадание влаги в межпанельное пространство стен, и приводит к повышенной влажности в квартире, образованию плесени на стенах.
К Уполномоченному обратился гр.С. с предложением рассмотреть на региональном уровне возможность использовать в качестве жилых помещений для отдельных категорий граждан, в том числе лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объектов недвижимости, находящихся в областной и муниципальной собственности и не использующихся по прямому назначению.
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратилась Д. в интересах своего супруга осужденного Д., отбывающего наказание в условиях изоляции от общества, с жалобой на ненадлежащее оказание осужденному медицинской помощи в ФКУЗ МСЧ-68 УФСИН России по Тамбовской области.
К Уполномоченному обратились жители многоквартирного дома по ул.Интернациональная, д.69 «А», кор.1 с жалобой на отсутствие газоснабжения квартир. Многоквартирный дом был введен в эксплуатацию, заселен жителями, однако из-за затягивания процесса подсоединения к системе газоснабжения в квартирах, оборудованных индивидуальной системой отопления, оно отсутствовало.
В ходе личного приема граждан в Первомайском районе в октябре 2016 года Уполномоченному поступило обращение жительницы р.п.Первомайский с жалобой на плохое отопление ее квартиры и бездействие управляющей компании по обеспечению надлежащего теплоснабжения многоквартирного дома.
На контроле Уполномоченного находится обращение жительницы города Мичуринска гр.П. В июне она обратилась с жалобой на бездействие администрации города Мичуринска по предотвращению подтопления ее дома и прилегающего участка талыми и дождевыми водами из-за построенных гаражей.
В июне 2016 года к Уполномоченному поступило обращение гр.С. с жалобой на отказ управляющей компании провести качественный ремонт крыши многоквартирного дома по ул.Носовская областного центра.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика