Archives

Жалоба получена - меры приняты

В 2015 году Уполномоченным была осуществлена рабочая поездка в Хоботовское отделение сестринского ухода АНО «Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека». Причиной выезда была проверка принятых мер по устранению выявленных Уполномоченным нарушений в отделении в 2014 году. Однако, в ходе посещения были установлены нарушения санитарного законодательства и социальных прав граждан, находящихся в отделении на стационарном социальном обслуживании, которые не были устранены с 2014 года.
К Уполномоченному обратилась жительница Моршанского района гр.Р. с жалобой на органы местного самоуправления затягивающие выдачу необходимой разрешительной документации для перевода жилья заявительницы на индивидуальное отопление. Уполномоченным были направлены запросы о предоставлении объяснений по фактам, изложенным в обращении, в муниципальные органы власти. В соответствии с полученными ответами гр.Р. были выданы все разрешительные документы, квартира переведена на индивидуальное отопление. Это также подтвердила в телефонном разговоре и заявительница.
В адрес Уполномоченного поступило письменное обращение гражданина О. с жалобой на действие (бездействие) должностных лиц отдела военного комиссариата Тамбовской области.
К Уполномоченному обратился подсудимый Ш. с жалобой на ненадлежащее оказание медицинской помощи в медицинской части ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Тамбовской области.
К Уполномоченному поступили обращения жителей Ржаксинского района об оказании содействия по восстановлению дорожного покрытия на муниципальной дороге. В рамках рассмотрения обращения и обеспечения условий безопасности дорожного движения были направлены запросы в администрацию Ржаксинского района, управление автомобильных дорог области, а также информация в прокуратуру и МОМВД России «Уваровский» для принятия соответствующих мер реагирования
В адрес Уполномоченного поступило письменное обращение от гражданки Д. в интересах её сына, с жалобой на отсутствие надлежащего медицинского обеспечения в ФКУЗ МСЧ-68 УФСИН России по Тамбовской области.
При посещении пункта временного размещения (далее - ПВР) граждан Украины в пос. Георгиевский Тамбовского района к Уполномоченному поступило коллективное обращение пребывающих в нём граждан.
По данным Тамбовстата по состоянию на 1 апреля просроченная задолженность по заработной плате наблюдалась на пяти предприятиях области, в числе которых было АО «Завод «Тамбоваппарат».
В адрес Уполномоченного поступило письменное обращение от беженцев с Украины с просьбой оказания содействия в прекращении уголовного преследования в отношении гражданки К.
К Уполномоченному поступило обращение гр. Г по вопросам нарушений трудового законодательства. В рамках рассмотрения обращения и восстановления нарушенных трудовых прав заявителя Уполномоченным были направлены запросы в Государственную инспекцию труда Тамбовской области и прокуратуру Тамбовской области.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика