Archives

Жалоба получена - меры приняты

В адрес Уполномоченного поступили письменные обращения осужденных С. и Г., с жалобой на ненадлежащее оказание медицинской помощи в учреждениях УФСИН России по Тамбовской области, сотрудниками ФКУЗ МСЧ-68 ФСИН России.
В декабре 2015 года Уполномоченным, с целью проверки условий содержания лиц находящихся на лечении, было посещено лечебно-профилактическое учреждение, расположенное на территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тамбовской области.
В адрес Уполномоченного поступило обращение гражданки В. с жалобами на переселение ее из аварийного жилья в новый дом, который, по мнению заявительницы, был сдан застройщиком с недостатками и дефектами.
На личном приеме граждан в городе Уварово к Уполномоченному обратилась гражданка Т. с жалобой на незаконные действия управляющей компании ООО «Диалог г.Уварово», отказывающейся предоставить для ознакомления копию заключенного договора управления многоквартирным домом.
В ноябре 2015 года к Уполномоченному обратились граждане, вынужденно покинувшие территорию Украины, о разъяснении их права принимать участие в выборах депутатов Тамбовской областной Думы, проведение которых планируется в 2016 году, после получения гражданства РФ.
На личном приеме граждан в с.Староюрьево к Уполномоченному обратился гражданин Ж. с жалобой о нарушении его права на обращение в государственные органы. По пояснениям гражданина в течение нескольких месяцев он безуспешно пытается попасть на прием к начальнику управления социальной защиты и семейной политики области.
К Уполномоченному обратилась жительница п.Моршань Кирсановского района гражданка М. с жалобой на необеспечение качественной питьевой водой. По информации администрации Кирсановского района и администрации Голыщинского сельсовета в 2010 году в п.Моршань были построены и введены в эксплуатацию водозаборная скважина, водонапорная башня и водопроводная сеть. В 2015 году ООО «Райжилкомхоз» проводились мероприятия по промывке водопроводной сети. Однако, данные мероприятия не улучшили ситуацию по обеспечению жителей поселка чистой питьевой водой.
В адрес Уполномоченного поступило письменное обращение гражданина Р., по вопросу несогласия с постановлением следователя следственного отдела по Октябрьскому району г.Тамбова – об отказе в возбуждении уголовного дела по его заявлению, о неправомерных действиях сотрудников УФСИН России по Тамбовской области и ненадлежащем оказании медицинской помощи в больнице ФКУЗ МСЧ-68 УФСИН России по Тамбовской области.
В адрес Уполномоченного поступило устное обращение гражданина Ж., с заявлением о нарушении законодательства Российской Федерации в селе Староюрьево.
В адрес Уполномоченного поступило письменное обращение гражданки С., с жалобой на неправомерные действия сотрудников полиции, содержащее сведения, которые позволяют говорить о нарушениях конституционных прав на достоинство личности, свободу и личную неприкосновенность, охрану здоровья и медицинскую помощь.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика