Archives

Жалоба получена - меры приняты

В адрес Уполномоченного поступило письменное обращение гражданки Узбекистана Ф., по вопросу оказания содействия в перемене места жительства её семье. Сложность состояла в том, что согласно действующему законодательству РФ данная процедура не регламентирована.
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратился гражданин Ч., житель с. Староюрьево с жалобой на бездействие управления Роспотребнадзора по Тамбовской области по восстановлению нарушенного права на благоприятную окружающую среду для ж
21 мая 2015 года к Уполномоченному на личном приеме обратилась гражданка Украины С., по вопросу оказания содействия в получении гражданства Российской Федерации.
В адрес Уполномоченного поступило устное обращение гражданки Узбекистана С., по вопросу оказания содействия в получении гражданства Российской Федерации. Сложность положения С. состояла в том, что она проживала на территории области, без оформления надлежащих документов.
В адрес Уполномоченного поступило письменное обращение гражданина В., с жалобой на ненадлежащее оказание медицинской помощи в исправительной колонии №4 УФСИН России по Тамбовской области, сотрудниками ФКУЗ МСЧ-68 России.
В рамках рабочей поездки в Первомайский район, Уполномоченный, в порядке контроля устранения ранее выявленных недостатков, повторно посетил Хоботовское отделение сестринского ухода АНО «Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека».
К Уполномоченному обратился гражданин К., по вопросам увеличения услуг по социальному обслуживанию, в виде оказания помощи в садово-огородных работах, высокой стоимости лекарственных препаратов и БАДов, ремонта дорожки ведущей к территории мкр. Сахарного завода р.п. Дмитриевка.
В адрес Уполномоченного поступили сведения из территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области о просроченной задолженности по заработной плате на территории Тамбовской области.
К Уполномоченному поступило обращение инвалида 1 группы Ж. о несвоевременном обеспечении его техническим средством реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитацией инвалида (креслом-коляской прогулочной с электроприводом).
К Уполномоченному обратилась гражданка Т., с жалобой на отсутствие информации о рассмотрении ее документов, необходимых для получения высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), а также просьбой о содействии в ускорении направления ее в ФБГУ «Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии».

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Уважаемые посетители сайта!

Для оперативного получения ответов на вопросы консультационного характера функционирует Интернет-рубрика
"Вопрос-ответ".

Обращения в виде жалобы необходимо направлять непосредственно на официальный электронный адрес интернет-приемной Уполномоченного post@ombudsman.tambov.gov.ru

______________________

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика