Archives

Жалоба получена - меры приняты

На личном приеме в городе Котовске 22.07.2015 к Уполномоченному обратилась гражданка А. с жалобой на управляющую компанию, неисполняющую договорные обязательства по содержанию мест общего пользования в надлежащем состоянии. Уполномоченным обращение было направлено для рассмотрения в управление государственного жилищного надзора области. Госжилнадзором была проведена проверка многоквартирного дома, в ходе которой были выявлены нарушения.
При содействии Уполномоченного инвалиду детства Ю. возобновили выплату пенсии. Кроме того, специалисты ТОГБУ СОН «Центр предоставления социальных услуг для населения Инжавинского района» подготовили необходимый пакет документов для оформления опекунства и направили его в бюро медико-социальной экспертизы г.Тамбова для определения степени дееспособности гр. Ю.
30.06.2015 в ходе посещения Уполномоченным ФКУ ИК-5 УФСИН по Тамбовской области был выявлен ряд нарушений, связанных с условиями содержания осужденных. Кроме того, от заключенных поступили жалобы на ненадлежащее медицинское обслуживание, содержание здоровых осужденных в одной камере с больными. По запросу Уполномоченного прокуратурой Тамбовской области проведена проверка. В ходе проверки доводы о ненадлежащем материально-бытовом обеспечении получили объективное подтверждение.
По результатам посещения ТОГБУ СОН «Психоневрологический интернат № 2» в адрес управления социального развития и семейной политики Тамбовской области Уполномоченным были направлены рекомендации о принятии мер, направленных на обеспечение прав граждан, находящихся там на социальном обслуживании, на получение необходимых социально-правовых услуг, медицинской помощи, реабилитационных мероприятий, а также на проживание в доступных и благоприятных условиях.
К Уполномоченному обратились жители села Недобровка Ржаксинского района по вопросу оказания содействия в ремонте плотины и газопровода низкого давления, проходящего через плотину. В связи с возникшим спором между собственником сетей и акционерным обществом комитетом по управлению имуществом Тамбовской области начата подготовка материалов для обращения в Арбитражный суд Тамбовской области о понуждении ОАО «Газпром Газораспределение Тамбов» к проведению ремонта газопровода.
Проведенная прокуратурой города Моршанска проверка признала незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданина С., материалы направлены для проведения дополнительной проверки.
После рассмотрения рекомендаций Уполномоченного, направленных в адрес ТОГКУ СОН «Центр социальной помощи семье и детям», заявители были обеспечены необходимыми техническими средствами реабилитации
К Уполномоченному обратилась гр.Б., которой не было известно о времени и условиях предоставления государственной социальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства. По информации управления социального развития области 2 октября текущего года все денежные средства, предусмотренные социальным контрактом, были перечислены на расчетный счет Б.
По результатам рассмотрения обращения гр. М. многодетной семье в р.п. Токаревка в соответствии со статьями 7, 7.1 и 8 Закона области «О регулировании земельных отношений в Тамбовской области» предоставлен в собственность бесплатно земельный участок для индивидуального жилищного строительства.
По сообщению Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в результате проведенных надзорных мероприятий были выявлены нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования. В отношении должностного лица и физического лица были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика