Archives

Жалоба получена - меры приняты

Уполномоченным при посещении 20 мая Психоневрологического интерната №2 в пос. Первомайский Знаменского района были отмечены недостатки, касающиеся состояния жилых помещений в корпусах № 1 и 2, мебели в них, мест общего пользования, а также наличия помещений для проведения гигиенических процедур (душевых).
При посещении 12.05.2015 специального учреждения для временного содержания (пребывания) иностранных граждан (СУВСИГ) УФМС России по Тамбовской области в адрес Уполномоченного по правам человека поступила жалоба от гражданина Узбекистана Ш. на несвоевременное принятие мер по административному выдворению и как следствие длительное пребывание в учреждении.
К Уполномоченному по правам человека поступили обращения от граждан Украины С. и Л., которые находились в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства подлежащих административному выдворению или депортации за пределы Российской Федерации УФМС России по Тамбовской области.
К Уполномоченному обратилась гражданка К., по вопросу оказания содействия в исполнении решения суда и взыскании суммы долга.
22 апреля к Уполномоченному обратилась гражданка Н. по вопросу несогласия с действиями правоохранительных органов при рассмотрении дела о взыскании с должностного лица, нарушившего закон, денежных средств уплаченных ему за квартиру в строящемся доме. Из-за того, что правоохранительные органы не смогли принять действенные меры по защите прав гражданки создалась угроза выселения ее с ребенком из занимаемой квартиры.
К Уполномоченному обратилась гражданка Т., которая является выпускницей школы-интерната и относится числу детей-сирот. В момент обращения к Уполномоченному Т. негде было жить вместе с грудным ребенком, у нее не было даже временной регистрации.
Проведенная прокуратурой области по запросу Уполномоченного проверка признала незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданки Н., которая обратилась к Уполномоченному с жалобой на действия (бездействие) сотрудников внутренних дел.
На личном приеме в р.п. Знаменка, состоявшемся 8 апреля к Уполномоченному обратилась гражданка Г., на прием она пришла вместе со своим братом Т. с просьбой об оказании ему содействия в предоставлении социального как инвалиду 3 группы.
На личном приеме в р.п. Знаменка к Уполномоченному обратилась гражданка Е. с заявлением о бездействии службы судебных приставов-исполнителей Знаменского районного отдела судебных приставов управление Федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области, выразившееся в непринятии действенных мер, по исполнению решения суда о взыскании алиментов с ее бывшего мужа.
В адрес Уполномоченного 31.03.2015 обратился житель г.Тамбова К. с жалобой на бездействие органов местного самоуправления по приведению в надлежащее состояние могил Героя Советского Союза С.А.Самородова и красноармейца Р.П.Комбарова защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны и захороненных после смерти на кладбище в с.Понзари Сампурского района.

Контакты

392008, г.Тамбов,,ул. Моршанское шоссе, д.14

Телефон: (4752) 79-15-15

E-mail: post@ombudsman.tambov.gov.ru

 

Уважаемые жители и гости Тамбовской области!

Предлагаем вам принять участие в опросах,
результаты которых позволят обобщить практику реализации гражданами тех или иных прав и свобод и выявить проблемные стороны

ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА "Неформальная занятость"
(в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области и Юридического института ТГТУ)

 

Проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

  Яндекс.Метрика